9/21 秋祭りがありました④(クラスの掲示物)

(2024年09月25日)

各お部屋の作品が飾られました。

ひよこ・うさぎ組は「わたしはだーれ?」です。お面をつけたお子さんのお顔がどれかな?とお家の方に見ていただけるような掲示物を作成しました。その紙をめくると…子どもたちのかわいいお顔が!「かわいい!」とたくさんのお声をいただき、大人気の作品でした。

りす組は「誰の手型でしょう?」です。トンボの羽がお子さんの手型になっていて、そばに飾られているコスモスをめくるとお子さんの写真が貼ってあります。「どれ?」「これかー!」と親子で楽しんでいる姿が見られました。

ぱんだ・きりん組は一日の生活のドキュメンテーションを作成しました。子どもたちの日常を写真も加えながら紹介したことで、お家の方もお子さんと話をしながら園での様子を話していましたよ。

らいおん組はおみこし作成までのドキュメンテーションを作成しました。話し合いから練習までの期間を、一つ一つ子どもたちの成長と共に示されています。子どもたちが文字を書いたり、作成にも携わる姿が年長児の頼もしさを感じさせてくれました。

お天気にも恵まれ、楽しい秋祭りになりました。たくさんのご参加ありがとうございました。

Copyright (C) 2024 Keite day narsery. All Rights Reserved.